Musikalisches Profil

Die Anmeldung für die Instrumentalklasse erfolgt bei der Schulanmeldung. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder die Fachgruppe Musik.

Wir freuen uns auf Euch!

Aktivitäten im Rahmen des Instrumentalunterrichts:

Zu Gast im Klassenzimmer– Begleitprogramm zum Josef Joachim Violinwettbewerb (JJV):

Im Rahmen des renommierten und höchstdotierten Josef Joachim Violinwettbewerbs, der alle drei Jahre in Hannover stattfindet, bietet die Stiftung Niedersachsen das begleitende Schulprogramm „Zu Gast im Klassenzimmer“ an, welches den Schülern den direkten Kontakt mit einer Geigerin ermöglicht, die in die Schule kommt und gemeinsam mit den Kindern vor Ort musiziert. Dabei findet ein Erfahrungsaustausch statt, bei dem die Kinder die Möglichkeit haben, die Geigerin zu interviewen und Neues über die Geige und den Beruf des Musikers zu erfahren.

Die Instrumentalklassen 5b und 6b haben 2015 an dem Schulprogramm teilgenommen.

Am 15.06.2015 bekamen die Klassen Besuch von einer Violinistin und einer Moderatorin, die im Rahmen des Programms den Musikunterricht an diesem Tag bereicherten und begleiteten: Nach einer musikalischen Einleitung durch die Violinistin Elisabeth Gebhardt und einem gemeinsamen Spielstück, das die Klassen vorbereitet hatten, hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Frau Gebhardt zu interviewen und mehr über das Leben und die Arbeit eines professionellen Musikers zu erfahren. Anschließend musizierten die Klassen das Stück „schul/werk/(t)raum“ für Violine und Schulklasse von Johannes X. Schachtner.

Infos zum JJV: www.jjv-hannover.de

DSC_1571 DSC_1569 DSC_1568DSC_1567