Information: Aufgrund einer schulinternen Lehrerfortbildung findet am 17.10.2018 kein Unterricht statt!

Schulinterne Lehrerfortbildung am 17.10.2018

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie vielleicht schon auf den Elternabenden im September erfahren haben, werden wir am 17. Oktober 2018 eine schulinterne Lehrerfortbildung durchführen, an der das gesamte Kollegium teilnimmt. Aus diesem Grund wird der Unterricht an diesem Tag ausfallen. Die Schülerinnen und Schüler werden Aufgaben bekommen, die sie zu Hause erledigen sollen.

Eine Betreuung in der Schule ist möglich, dies wird allerdings kein regulärer Unterricht sein. Bitte informieren Sie die Klassenlehrer/innen, falls Ihr Kind in der Schule betreut werden muss.

Die SCHILF wurde in der Gesamtkonferenz am 28.05.2018 beschlossen. Unser Thema wird zum einen die Weiterentwicklung des Lions Quest Programms sein, zum anderen werden wir uns mit dem Mobbinginterventionsprogramm auseinandersetzen. Die Fortbildung ist ein Bestandteil der Qualitätsentwicklung unserer Schule, denn die Unterstützung der Schülerinnen und Schüler beim Erwachsenwerden ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Schulprogramms.

Becker (Schulleiterin)