Anmeldung für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023

Letzte Änderung: November 2021

WIR FREUEN UNS AUF IHR KIND!

Herzlich willkommen am Gymnasium Wesermünde!
Informationen zum Schuljahr 2022/2023!

Sind Sie noch unsicher? Oder möchte Ihr Kind sich unsere Schule schon einmal anschauen?
Vereinbaren Sie gerne einen Termin für eine persönliche Beratung und Schulführung:
Anmeldung und Terminvereinbarung:
Herr Depner (Tel. 0471 / 4836726, E-Mail: c.depner@gywem.de)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, lieber Schüler:innen!

Wir möchten auch in diesem Jahr das Gymnasium Wesermünde den Schüler:innen sowie deren Eltern vorstellen und Fragen beantworten. Sofern die Pandemie es zulässt, werden wir unten aufgelistete Termine anbieten. Die Gestaltung der verschiedenen Veranstaltungen wird der Infektionslage angepasst und entsprechenden Hygiene-Konzepte werden entwickelt.
Falls Präsenzveranstaltungen nicht möglich sein sollten, findet der Informationsabend als Videokonferenz statt.

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer mit weiteren Information:
Flyer-Informationen-für-die-neuen-5.-Klassen

17.02.2022
„Tag der offenen Tür“ am Gymnasium Wesermünde (genauere Informationen zum Ablauf folgen)

17.02.2022, 19:00 Uhr
Informationsabend für die Eltern der zukünftigen 5. Klassen

Ab Mai / Juni 2022
Anmeldung für neue 5. Klassen (genaue Termine / Uhrzeiten folgen)

Weitere Informationen:

Wir hoffen, dass wir auch auf diesen Wegen unsere Schule angemessen präsentieren und Eure/Ihre Fragen beantworten können.

Es wäre schön, wenn es uns gelingt, Sie und Euch von den Vorzügen unserer Schule zu überzeugen.

Erste Informationen zur Anmeldung:

Anmeldeformular zum Download:
Anmeldeformular-5-Klasse

Liste der benötigten Dokumente:
1. Aufnahmebogen
2. Kopie des letzten Zeugnisses (1. Halbjahr 4. Klasse)
3. Kopie Geburtsurkunde
4. Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln (Demnächst hier!)
5. ggf. Sorgerechtserklärung
(Bitte beachten Sie, dass bei getrennt lebenden Eltern beide unterschreiben müssen. Ein Sorgerechtsnachweis ist nur bei alleinigem Sorgerecht erforderlich!)

Wenn Sie bereits Fragen haben, sich die Schule anschauen möchten oder sich einfach informieren wollen, wenden Sie sich gerne an den zuständigen Koordinator:

Carsten Depner
                                           Email: c.depner@gywem.de

WIR FREUEN UNS AUF IHR KIND!