Anmeldung für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023

Letzte Änderung: Juni 2022

WIR FREUEN UNS AUF IHR KIND!

Herzlich willkommen am Gymnasium Wesermünde!
Informationen zum Schuljahr 2022/2023!
Sind Sie noch unsicher? Oder möchte Ihr Kind sich unsere Schule schon einmal anschauen?
Vereinbaren Sie gerne einen Termin für eine persönliche Beratung und Schulführung:
Anmeldung und Terminvereinbarung:
Herr Depner (Tel. 0471 / 4836726, E-Mail: c.depner@gywem.de)

Liebe Schüler:innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bald ist es so weit: Ein neuer Lebensabschnitt beginnt für Euch – liebe Schüler:innen – und WIR freuen uns jetzt schon sehr auf unsere neuen 5.Klässler!

Wir möchten Euch und Ihnen schon einmal einige wichtige Informationen mitteilen:

Die Einschulung findet am 26.08.22, 10 Uhr statt! Die Einladungen und weitere Informationen wurden Ihnen bereits per E-Mail zugestellt.
2022 Einladung Einschulung 5 Klassen 22 23 Schueler innen
2022 Einladung Einschulung 5 Klassen 2223 Eltern

Einen Schuljahresplaner erhalten Ihre Kinder zu Beginn des Schuljahres. Im Schuljahresplaner finden Sie die Schulordnung, Angaben zum Infektionsschutz, Informationen zum Verfahren bei Erkrankung sowie den Waffenerlass.

Am Einschulungstag müssen lediglich Schreibutensilien nebst Block mitgebracht werden.

Die Fahrkarten werden für die Fahrschüler von der Schule aus bestellt. Diese treffen in den ersten Tagen nach den Ferien am Gymnasium Wesermünde ein und werden von den Klassenlehrern ausgeteilt. Bis dahin dürfen alle Schülerinnen und Schüler OHNE Fahrausweis zur Schule fahren. Zu Hause kleben Sie bitte umgehend ein Foto in den Fahrausweis (es ist kein professionelles Passbild erforderlich).

Die Klassenzusammensetzungen werden voraussichtlich am 12. oder 13.07.2022 bei uns im Forum veröffentlicht.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, lieber Schüler:innen!

hiermit möchten wir Euch und Sie auf unser diesjähriges Anmeldeverfahren für die neuen 5. Klassen hinweisen:

Anmeldung
Wenn Sie die Anmeldung kontaktlos gestalten wollen, wählen Sie bitte folgendes Vorgehen:
Senden Sie uns die Unterlagen bitte direkt per Post zu:
Gymnasium Wesermünde, Humboldtstraße 12-14, 27570 Bremerhaven

Eine Abgabe der Anmeldeunterlagen ist ansonsten immer zu den Öffnungszeiten des Sekretariats (8:00-13:30) möglich!

Erste Informationen zur Anmeldung:

Anmeldeformular zum Download:
Anmeldeformular-5-Klasse

Dokumente Ausleihe Lernmittel:
Anmeldung zur Ausleihe von Lernmitteln_22
Lernmittel_Kl 5 Schuljahr 22 23

Materialliste (22/23)
2022 23 Materialliste für Jahrgang 5

Liste der benötigten Dokumente:
1. Aufnahmebogen
2. Kopie des letzten Zeugnisses (1. Halbjahr 4. Klasse)
3. Kopie Geburtsurkunde
4. Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln (siehe oben)
5. ggf. Sorgerechtserklärung
(Bitte beachten Sie, dass bei getrennt lebenden Eltern beide unterschreiben müssen. Ein Sorgerechtsnachweis ist nur bei alleinigem Sorgerecht erforderlich!)

Weitere Informationen:

Wir hoffen, dass wir auch auf diesen Wegen unsere Schule angemessen präsentieren und Eure/Ihre Fragen beantworten können.

Es wäre schön, wenn es uns gelingt, Sie und Euch von den Vorzügen unserer Schule zu überzeugen.

Wenn Sie bereits Fragen haben, sich die Schule anschauen möchten oder sich einfach informieren wollen, wenden Sie sich gerne an den zuständigen Koordinator:

Carsten Depner
                                           Email: c.depner@gywem.de

WIR FREUEN UNS AUF IHR KIND!