Wichtig: Informationen zum Schulstart – Schuljahr 2021 / 2022!

Liebe Schüler*innen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Nun starten wir am Donnerstag nach hoffentlich erholsamen Ferien in das neue Schuljahr – in der Hoffnung, dass wir nicht allzu vielen coronabedingten Einschränkungen ausgesetzt sein werden.

Um einen möglichst sicheren Schulstart zu ermöglichen, hat das Land Niedersachsen zunächst bis zum 22.09.2021 eine Reihe von Maßnahmen beschlossen:

Testungen:
In der Zeit vom 02.09.2021 – 10.09.2021 sind tägliche Selbsttestungen vorgeschrieben. Danach müssen sich die Schüler*innen dreimal in der Woche testen (Mo, Mi, Fr). Ausgenommen sind vollständig Genesene und Geimpfte.

Mund-Nasen-Bedeckung:
Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist im Schulgebäude und im Unterricht verpflichtend.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief des Ministers bzw. der neuen Corona-Verordnung.

Da die Schule nur von Personen betreten werden kann, die vollständig geimpft, genesen oder getestet sind, gilt dies auch für die begleitenden Eltern bzw. Angehörigen. Bitte beachten Sie, dass ein PCR-Test 48, ein PoC-Antegen-Test 24 Stunden Gültigkeit hat.

Bitte beachten Sie auch folgende Dokumente zum Schulstart:
Aktuelle Briefe des Kultusministers:
2021-09-01_Brief des Kultusministers an die Eltern

2021-08-24_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte
Infopaket zum Schulstart:
2021-08-24_Infopaket_Schulstart
Rundverfügung und Anlage:
2021-08-26_Rundverfuegung_RLSB_LG_22-2021
Anlage zur Rundverfügung Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht

Weitere Informationen erhalten Sie / erhaltet ihr auch hier!

Wir bitten für diese Unannehmlichkeiten um Verständnis und hoffen, dass wir dennoch einen guten Start in das neue Schuljahr haben werden.

B. Becker