Große „Online-Informationsveranstaltung“ zur Einführungs- und Qualifikationsphase am Gymnasium Wesermünde am 03.02.2022, um 19:00 Uhr / Angebot von wöchentlichen Beratungsvideosprechstunden!

„Online-Informationsveranstaltung am 03.02.22“
Wöchentliche Videosprechstunden (jeden Montag und Donnerstag)

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen im Landkreis Cuxhaven und der Stadt Bremerhaven!

Die 10. Klasse neigt sich bald dem Ende entgegen und damit steht ihr vor der Frage, an welcher Schule ihr eure Schullaufbahn in der Sekundarstufe II bis zum Abitur fortsetzen möchtet. Als niedersächsische Schule mit gymnasialer Oberstufe sind wir in den vergangenen Jahren u.a. nach Loxstedt und Langen gekommen, um das Gymnasium Wesermünde vorzustellen, und haben an unsere Schule eigene Informationsveranstaltungen durchgeführt.

Diese Möglichkeiten haben wir in diesem Schuljahr so leider nicht. Dennoch wollen wir auf eine qualifizierte Beratung für euch nicht verzichten. Daher haben wir nach Alternativen gesucht und machen euch folgende Angebote:

• „Online-Informationsveranstaltung am 03.02.22, um 19 Uhr:
    Ablauf:
    1. Allgemeiner Informationsteil zur Einführungs- und Qualifikationsphase am Gymnasium Wesermünde
    2. Präsentation aller Fächer in unterschiedlichen Videoräumen
    3. Fragerunde mit Schüler:innen
    Link zum Beitritt der Zoomkonferenz wird am 03.02.22 hier veröffentlicht!
  • Erste Informationen über die Einführungsphase sowie die Qualifikationsphase erhalten Sie / erhaltet ihr in folgendem Flyer:
    Infobroschüre Oberstufe Gymnasium Wesermünde
  • Informationen zu vielen Fächern erhalten Sie hier:
    Fächerangebot am Gymnasium Wesermünde
  • Die Koordinatoren Herr Scholl (Einführungsphase, Jahrgang 11) und Herr Brokmann (Qualifikationsphase, Jahrgang 12./13 und Abitur) bieten individuelle Videosprechstunden an:
  • Herr Scholl ab 17.01.22: Videosprechstunde jeden Montag von 17-18:00 Uhr
  • Herr Brokmann ab 20.01.2022: Videosprechstunde jeden Donnerstag von 17-18:00 Uhr:
    Bitte jeweils dem Link folgen:
  • Im Februar kann auch ein Termin für eine persönliche Beratung im Hause ausgemacht werden – natürlich unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften: Anmeldung unter c.scholl@gywem.de oder c.brokmann@gywem.de
  • Weitere Informationen erhalten Sie auch HIER!

Dokumente zum Download:
Wahlbogen für die 11. Klasse / Einführungsphase zum Download:
Wahlbogen 11 Klasse Einführungsphase
Aufnahmebogen:
Aufnahmebogen Kl. 11 – 13

Kontaktdaten:
Gymnasium Wesermünde, Humboldtstr. 12-14, 27570 Bremerhaven
Tel.: 0471 483670; E-Mail: sekretariat@gywem.de

Zuständige Koordinatoren:

Herr Scholl (Jahrgang 11): c.scholl@gywem.de

Herr Brokmann (Jahrgang 12./13., Abitur): c.brokmann@gywem.de

Hoffentlich können wir auf diesen Wegen euren Informationsbedarf stillen und eure Fragen beantworten.
Es wäre schön, wenn es uns gelingt, euch von den Vorzügen unserer Schulen zu überzeugen.

Birgit Becker, OStD‘
(Schulleiterin Gymnasium Wesermünde)